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紫のお気に入り

紫のお気に入り

アップル・クランブル

アップル・クランブル.jpg
材料<直径20センチくらいのパイ皿1枚分>

・林檎(紅玉)  4個
・砂糖      170g
・無塩バター  大さじ3

クランブルの材料
・薄力粉        85g
・ケーキ用マーガリン  55g
・冷水        少々
・アーモンドパウダー  30g
・砂糖       大さじ2

・型に塗るバター  少々


作り方

1・林檎は芯と皮を除き八つ切りにして鍋に入れ、
 砂糖とバターを加え、蓋をしないで弱火で焦がさないように
 やわらかくなるまで煮込む。
2・焼き皿にバターを塗り、煮込んだ林檎を隙間無く並べる。
3・クランブルを作る。
 ボールに薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるい入れ
 砂糖を混ぜてから細かく切ったマーガリンをいれ、
 ぱらぱらになるように混ぜる。
4・よく混ざったら冷水を少しずつ、生地がしっとりするまで入れる。
5・焼き皿に並べた煮林檎の上にクランブルを指先でほぐしながらのせ、
 200度に熱したオーブンで25分~30分ほど、表面に焼き色がつくまで焼く。



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